top of page
La première mobilisation sauvons la bière a été lancée début mai 2020, lors du premier confinement afin d'éviter le gaspillage de milliers de litres pour soutenir bars et brasseurs de nos régions.
Durant cette période nous avons fait face à des appels au secours de nombreux brasseurs et micro brasseries. Suite à la fermeture des bars et restaurants imposée par le gouvernement en période de Coronavirus, ces brasseurs se retrouvaient avec une quantité importante du fûts à jeter. Cela représentait des milliers de litres de bières gaspillés !
La mission de Jean Bouteille étant de créer un monde sans déchet, nous ne pouvions pas rester insensible face à tout ce gâchis. Toute l’équipe a donc investi son énergie pour créer en une semaine un dérivé de notre fontaine de bière nommée Oublong, pour permettre aux bars de faire de la vente à emporter en devenant embouteilleur.

Résultat ? Nous avons permis à 43 points de vente de faire de la vente à emporter durant cette première édition!

Bières_01_Plan_de_travail_1_copie.png
Biere_Plan de travail 1.png
Capture d’écran 2020-11-12 à 18.32.09.
fleche_marron2_Plan de travail 1 copie.p
fleche_marron_Plan de travail 1 copie.pn
fleche_marron_Plan%20de%20travail%201%20
fleche_marron2_Plan%20de%20travail%201%2

Pourquoi ce gaspillage ?

Le Syndicat National des Brasseurs Indépendants indiquait au mois de mai :

👉99% des brasseurs vendent à des festivals (plus de festivals pour le moment)

 

👉 90% tourisme brassicole
(plus de visites)

👉  80% des ventes aux cafés, hôtels et restaurants (fermeture)

👉  55% d'entre eux vendent en GMS
 (chute des ventes également)

C'est pour cela qu'est née la mobilisation

#sauvonslabiere

Oublong_Plan de travail 1 copie.png
Oublong_Plan%2520de%2520travail%25201%25

LES MEMBRES

traits_Plan de travail 1 copie.png

LES SAUVEURS

traitsMarrons_Plan de travail 1.png
Alabierecomme_Plan de travail 1 copie.pn
tchin.png

La presse en parle! 

Bulle.png

Retrouvez

notre page

presse ici

hautparleur.png

Cette deuxième édition est relancée afin de permettre

aux bars et brasseurs de reprendre une activité grâce à la vente à emporter !

Bouteilles_pois.png
Bouteilles_pois.png
Bouteilles_pois.png
bottom of page